news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На выборах в Госдуму РФ в стране будут работать почти 95,7 тысячи избирательных участков

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров сегодня провел селекторное совещание в режиме видеоконференции с руководителями избирательных комиссий субъектов РФ. В нем приняли участие и руководители ЦИК Татарстана.

Он сообщил о том, что на данный момент в стране образовано 95698 избирательных участков, из них: 354 – за рубежом в 141 стране мира, 3286 – в местах временного пребывания избирателей, впервые 35 – для избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах России и 36 – на железнодорожных вокзалах.

Кроме того, на сегодняшний день в целом сформированы участковые избирательные комиссии (УИК), а территориальные избирательные комиссии составили списки избирателей и передали их первые экземпляры в УИКи. Глава ЦИК РФ отметил, что до 17 ноября должно быть завершено направление избирателям приглашений для ознакомления и дополнительного уточнения списков избирателей.

Что касается открепительных удостоверений, то, как отметил В.Чуров, их выдача в территориальных избирательных комиссиях завершена. На 12 ноября выдано более 91,5 тысячи удостоверений. На сегодня продолжается выдача открепительных удостоверений в участковых избирательных комиссиях.

Помимо этого, подчеркнул председатель ЦИК РФ, утверждены тексты 152 избирательных бюллетеней с учетом региональных групп кандидатов в федеральных списках политических партий, а в 80 субъектах федерации заключены госконтракты с региональными операторами связи на предоставление услуг связи для ГАС «Выборы», в 3 субъектах контракты находятся в стадии завершения их оформления, в Республике Дагестан, Красноярском крае и Томской области «решение данного вопроса затянулось по причине неоперативности действий заинтересованных сторон».

В завершение своего выступления Владимир Чуров отметил, что сейчас завершается издание специального информационного выпуска ЦИК России, тираж которого составит 100 тысяч экземпляров. Он содержит информацию обо всех федеральных списках кандидатов, внесенных в избирательный бюллетень, и о выдвинувших их политических партиях и предназначен для каждой участковой избирательной комиссии. Завтра, по словам руководителя ЦИК России, он будет направлен в избирательные комиссии субъектов федерации.

Стоит отметить, что в 9 регионах России 2 декабря пройдут выборы в законодательные органы государственной власти, в Чеченской Республике – региональный референдум, а в 13 регионах назначены дополнительные выборы депутатов законодательных органов государственной власти. В 22 субъектах федерации пройдут также местные референдумы. По ходу конференции вопросов к руководству ЦИК Татарстана не поступило.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2