news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На ВВС снимают мультсериал про зверей-инвалидов

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ»). В Великобритании на канале ВВС создают первый в истории мультсериал, все персонажи которого являются инвалидами. Пластилиновые звери в инвалидных колясках будут призывать зрителей изменить свое отношение к людям с ограниченными возможностями.

В мире еще не было таких мультперсонажей - ежик в инвалидном кресле, такса с колесами вместо задних лап, одноногая черепаха на костылях. Все они - герои нового проекта, который готовит британская компания «Ардман анимэйшн», сообщает радио «Маяк».

Много лет назад эта компания создала пластилиновых Уоллиса и Громита - чудаковатого хозяина и собаку. Они имели грандиозный успех, причем не только в Британии. Несколько лет назад полнометражный мультик про Уоллиса и Громита завоевал «Оскар».

Новые мультперсонажи также выполнены из пластилина. Каждый зверь-инвалид в мультфильме рассказывает о том, как он получил травму. Причем озвучить мультгероев аниматоры пригласили не профессиональных актеров, а также людей с ограниченными физическими возможностями.

Новые мультики в качестве социальной рекламы британские зрители увидят в январе. В последние годы местное телевидение, действительно, очень часто привлекает внимание к проблеме инвалидов в обществе. В прошлом году для заставки новостей ВВС снялись спортсмены-инвалиды. А во всех официальных речах Лондон упоминается не только как столица Олимпийских, но и Паралимпийских игр.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2