news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^На встрече с врачами журналисты обсудили не только нацпроект «Здоровье», но и демографическую ситуацию

(Елабуга, 16 марта, "Татар-информ", Елена Долматова). Сегодня в администрации Елабужского муниципального района состоялась пресс-конференция на тему «Здравоохранение: реализация национального проекта в Елабуге". На вопросы журналистов ответили главный врач Центральной районной больницы Шафкать Ахметзянов, главный врач городской поликлиники Фарит Мубаракшин.

Как сообщил Ф.Мубаракшин, первым приоритетом проекта является развитие первичной медико-санитарной помощи. За последний год все врачи общей практики были снабжены сумками-укладками. Из общего числа елабужских врачей, оказывающих, первичную помощь, 62 процента имеют квалификационные категории. На оснащение санитарным транспортом в 2006 году будут выделены средства из федерального бюджета. Во второй блок национального проекта вошли профилактические мероприятия. По словам Ш.Ахметзянова, в этом году елабужанам планируется сделать прививки от четырех инфекций: краснуха, вирусный гепатит B, полиомиелит и грипп.

Третий приоритет нацпроекта предусматривает обеспечение населения высокотехнологичной медицинской помощью. Но пока в этой сфере особо хвастаться нечем. На оснащения ЛПУ на сегодняшний день имеется 205 компьютеров, 125 из них требуют замены как морально устаревшие. На пресс-конференции также были затронуты вопросы о денежных выплатах врачам, внедрении родовых сертификатов и демографической ситуации в городе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2