news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Всероссийском конгрессе го казанским спортсменам покорились три первых места

(Казань, 13 июля, «Татар-информ», Диляра Рахимова). Три титула чемпиона и множество других призовых мест привезла команда игроков го Казани из Санкт-Петербурга, где проходил Всероссийский конгресс го.

Александр Динерштейн выиграл Всероссийский открытый турнир, Европейский этап кубка «Toyota», который также квалифицировался как Кубок России. Артем Дугин победил в чемпионате России среди юношей до 16 лет. Светлана Шикшина на Кубке России была второй. Лишь первенство в главном соревновании нынешнего конгресса – командном чемпионате Европы – на этот раз не покорилось казанцам, по сумме очков они на втором месте.

Пьедестал чемпионата России среди юниоров оказался поделен между представителями казанской школы го. Артем Дугин – на высшей ступеньке, Гузель Шарафеева и Ильсия Самакаева с одинаковой суммой очков поделили 2-3 места. Рафаэль Самакаев был четвертый, Олег Никишин – шестой.

Казанские спортсмены готовятся принять участие в Европейском конгрессе го, который будет проходить в Праге с 23 июля по 8 августа. Основным турниром этого конгресса станет чемпионат Европы. От Казани за титул чемпиона будут бороться Александр Динерштейн, Светлана и Илья Шикшины и Андрей Кульков. Заметим, что пятикратным обладателем кубка этого соревнования является Александр Динерштейн. Также в Прагу для участия в соревнованиях отправятся Тимур Дугин и Игорь Немлий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2