news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^На восстановление разрушенного подъезда дома по улице Гвардейская направлено 13,2 млн. рублей

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ», Анвар Мингазов). На работы по восстановлению подъезда дома №16-В по улице Гвардейская (Казань) в соответствии с распоряжение Кабинета Министров РТ №409-Р из республиканского бюджета выделено 13,2 млн. рублей. Об этом сегодня сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Олег Крутиков.

В частности, на разбор завалов, образовавшихся в результате взрыва бытового газа в доме, еще в прошлом году было выделено 900 тысяч рублей. Однако следственные мероприятия прокуратуры и последующие морозы не позволили выполнить данную работу. На сегодняшний день министерством определена фирма-подрядчик, которая уже в начале следующей недели планирует установить во дворе дома №16-В строительный кран и приступить к разбору завалов. Следующим этапом станет инструментальное обследование здания, после чего будет подготовлен конкретный проект восстановительных работ. «Это более сложное мероприятие, чем просто капитальный ремонт здания. В доме возможно наличие скрытых трещин. Однако, по оценкам экспертов, выделенных средств должно хватить. Восстановительные работы займут не менее трех месяцев», - отметил Олег Крутиков.

Напомним, что 31 октября 2005 года в результате взрыва бытового газа в доме №16-В по улице Гвардейская было разрушено четыре квартиры, погибла женщина. После взрыва были отселены не только хозяева разрушенных квартир, но и жители всего подъезда. В нем разрушены коммуникации и до сих пор существует угроза обрушения отдельных элементов конструкции. «В соответствии с предварительным планом восстановительных работ в подъезде будут восстановлены конструктивные элементы: крыша, стены, стояки, инженерная инфраструктура. Косметический ремонт в квартирах жильцам предстоит осуществлять за собственный счет», - сообщил замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2