news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^На восстановление Крестовоздвиженской церкви из бюджета не потрачено ни копейки

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ», Мария Семенова). Казань, ранее являвшаяся промышленным центром и достаточно закрытым городом, нуждается в развитии туристической сферы. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель руководителя Казанского исполкома Рустам Нигматуллин на брифинге, проведенном в администрации города.

Он рассказал о том, что на сегодняшний день у администрации Казани есть планы по развитию туризма в столице республики. Один из них включает в себя открытие паломнического центра, который принимал бы всех желающих увидеть икону Казанской Божией матери, находящуюся сейчас в Крестовоздвиженской церкви. Рустам Нигматуллин подчеркнул, что на восстановление этого памятника истории и культуры были изысканы внебюджетные средства.

Также первый заместитель руководителя исполкома отметил, что мэрия Казани продолжает идти по пути тесного сотрудничества с Организацией городов Всемирного наследия. Казань является центром Евроазиатского отделения ОГВН. В конце марта ожидается приезд делегации, возглавляемой представителями фонда, который будет осуществлять поддержку конференции городов ОГВН. Рустам Нигматуллин назвал эту деятельность «отличной рекламной компанией города с точки зрения привлечения туристов».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2