news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На Волгодонской АЭС внедряется немецкая система технического обслуживания

(Ростов-на-Дону, 27 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Олег Таль). Завершился рабочий визит специалистов компании «AREVA» (Германия) на Волгодонскую АЭС. Его цель - продолжение работы по внедрению системы технического обслуживания «WIS».

Система «WIS» обеспечивает прозрачность текущей ситуации по техобслуживанию оборудования атомных станций. Это позволяет проводить планово-предупредительные ремонтные кампании в максимально сжатые сроки, что повышает экономическую эффективность эксплуатации АЭС. Работы по внедрению системы «WIS» на Волгодонской АЭС начались в июле 2006 года, они проводятся в рамках контракта между концерном «Росэнергоатом» и компанией «Framatom ANP». В рамках реализации контракта Волгодонская АЭС определена как пилотная среди российских атомных станций.

Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Юг-информ» в информационно-аналитическом центре Волгодонской АЭС, германские и донские атомщики провели проверку установки и конфигурации сервера системы «WIS», оценили имеющуюся систему диагностики арматуры. На сервер Волгодонской АЭС установлена новая база данных по арматуре, рассмотрены вопросы обеспечения безопасности доступа к ней с каждого персонального компьютера.

Следующий визит делегации «AREVA» на Волгодонскую АЭС состоится в ноябре текущего года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100