news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Волгодонской АЭС прошло всероссийское совещание по качеству строительства

(Ростов-на-Дону, 22 ноября, «Татар-информ», Рената Бакеева). Сегодня на Волгодонской АЭС прошло первое совещание совета концерна «Росэнергоатом» по обеспечению качества в области капитального строительства. В его работе приняли участие представители всех действующих и строящихся атомных станций России, проектных и научных институтов атомной отрасли.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в информационно-аналитический центре Волгодонской АЭС, на сегодняшнем совещании были рассмотрены вопросы контроля качества строительно-монтажных работ и проектно-сметной документации, аккредитации подрядных организаций, приемки оборудования на заводах-изготовителях, организации технического надзора.

Новые российские АЭС, строительство которых намечено федеральной целевой программой развития атомной энергетики, сооружаются в соответствии с современными жесткими требованиями обеспечения безопасности. В настоящее время при строительстве АЭС взаимоотношения с генподрядчиком строятся на контрактной основе по принципу сдачи объекта «под ключ».

К реализации государственных контрактов по строительству Ростовской, Белоярской. Калининской и Нововоронежской АЭС-2 приступили созданные инжиниринговые компании, в начале следующего года будет заключен контракт на строительство Ленинградской АЭС-2.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2