news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На водном ЧМ Казань еще раз показала, что она надежный партнер и центр развития спорта – Мутко

Город сделал все, чтобы Россия гордилась своей страной и своим регионом, заявил министр.

news_top_970_100

(Казань, 8 августа, «Татар-информ», Юлия Ревина). За время 16-го чемпионата мира FINA по водным видам спорта Казань в очередной раз доказала свое умение успешно проводить спортивные соревнования, заявил сегодня министр по делам спорта России Виталий Мутко после открытия всероссийских соревнований по уличному баскетболу «Оранжевый мяч-2015».

«Казань еще раз показала, что она надежный партнер и центр развития спорта. Она еще раз сделала все, чтобы Россия гордилась своей страной и своим регионом», - сказал он.

По словам министра, высокую оценку дали и представители FINА: ее президент Хулио Маглионе назвал чемпионат в Казани «без преувеличения лучшим за всю историю этих соревнований».

Такие отзывы оставляли не только организаторы, но и спортсмены, специалисты. «Все это тот шарм, который тяжело повторить», - заметил чиновник.

Общая оценка, считает Мутко, складывается из мелочей: прекрасная организация, прекрасная работа волонтеров, поддержка болельщиков. Особое внимание министр уделил сервису встречи и доставки гостей, подчеркнув, что делегации начинали встречать уже в Москве, в то время как в международной практике добираться до города проведения соревнований всегда приходилось самостоятельно.

«Телеаудитория – примерно 4 млрд. человек, смотрят соревнования около 200 стран мира. Это прекрасная картинка, великолепные эмоции, фантастические сооружения, фантастические болельщики», - констатировал министр.

Ко всему прочему, по словам спикера, Казань решила и свои задачи по формированию имиджа и повышению узнаваемости на международной арене. «Надолго заложили инвестиции. Сюда захотят приезжать, захотят привозить соревнования», - подчеркнул он.

Министр также поспешил отметить, что благодаря Казани удалось развеять мифы о России, которые сложились за рубежом. «Те, кто на Россию пытается нападать и дает ей нелестные отзывы, сегодня в маленьком шоке. Россия – открытая, свободная страна и может принимать соревнования такого уровня», - добавил он. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100