news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На установку пожарной сигнализации и систем безопасности в детских домах и школах-интернатах Татарстана будет выделено 25 миллионов рублей

(Казань, 15 июня, «Татар-информ», Надежда Чепрасова). Второе селекторное совещание, посвященное подготовке школ к новому учебному году, состоялось в Приволжском федеральном округе. Вел его помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александр Пыков. В совещании приняли участие министр образования и науки РТ Раис Шайхелисламов, главный федеральный инспектор по РТ Марсел Галимарданов, представители министерств и ведомств республики.

На совещании обсуждались санитарно-эпидемиологическое состояние школ, подготовка школ к отопительному сезону, меры противопожарной безопасности. Хотя Татарстан не входит в «черный список» по трагическим случаям в школах, но как заявил Р.Шайхелисламов, есть еще недоработки, которые необходимо устранить. В этом году на обустройство школ республики запланировано потратить около 108 млн. рублей, 25 миллионов из которых пойдут на установку пожарной сигнализации и систем безопасности в 61 учреждении с полным циклом проживания - детских домах и школах-интернатах. По планам, 70 млн. рублей из этой суммы выделят из республиканского бюджета, остальную сумму – из федерального. Рассчитывают в министерстве и на помощь спонсоров. На капитальный ремонт школ в этом году намерены израсходовать 400 млн. рублей.

Как прозвучало на селекторном совещании, главной проблемой по-прежнему остается незнание мер безопасности, плана эвакуации в школах, игнорирование противопожарных щитов, чаще всего оборудование «складируется» у завхоза.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2