news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На улицах краевого центра Камчатки появятся видеокамеры и "тревожные" кнопки

Вызвать милицию, "скорую", пожарную службу и МЧС жители Петропавловска смогут с помощью терминалов.

(Хабаровск, 30 января, “Татар-информ”, Алексей Минин). Вызвать милицию, "скорую", пожарную службу и МЧС жители Петропавловска смогут с помощью терминалов экстренного вызова оперативных служб, которые в ближайшее время будут установлены в наиболее людных местах краевого центра. Нажав специальную "тревожную" кнопку, граждане смогут напрямую связаться с диспетчером и сообщить о каком-то ЧП или правонарушении, сообщает пресс-служба администрации Петропавловска.

Систему "Безопасный город" мэрия Петропавловска начала внедрять с начала этого года. Первоначально будет реализован пилотный проект, на которой из бюджета города выделено около 500 тыс. руб. На эти средства закуплено несколько видеокамер наружного наблюдения и другое оборудование, которое будет смонтировано в ближайшее время.

По словам советника главы Петропавловска Андрея Кошкарева, в дальнейшем камеры наружного наблюдения будут установлены во всех людных местах Петропавловска - на Комсомольской площади, у ЦУМа, на площади Ленина, на оживленных пешеходных переходах, а так же на зданиях школ, детских садов, учреждений здравоохранения и центров культуры. В режиме реального времени изображение со всех камер будет стекаться на пульт "Единой дежурно-диспетчерской службы", откуда информация будет передаваться сотрудникам оперативных служб. Электронная техника позволит не только отслеживать обстановку, но и архивировать информацию, что даст возможность при необходимости в любое время вернуться к обстановке на нужном участке города.

Целью программы "Безопасный город" является повышение эффективности борьбы с уличной преступностью и профилактика правонарушений в общественных местах Петропавловска.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2