news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^На учете в наркодиспансере Набережных Челнов состоят 2134 человека

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ). Сегодня в Мэрии Набережных Челнов состоялось расширенное совещание с хозяйственными руководителями города на тему «О состоянии и мерах по совершенствованию работы по противодействию распространения наркотиков в городе Набережные Челны».

По данным наркологического диспансера, сегодня в Набережных Челнах на учете состоят 2134 человека. От передозировки наркотиков в 2005 году умерло 69 челнинцев. В основном это молодые люди до тридцати лет. Начальник челнинского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по РТ по контролю за оборотом наркотиков Валерий Колчерин отметил, что сейчас происходит переориентация молодежи на потребление, так называемых, «клубных» наркотиков, что вызывает особые опасения. Ранее рычагов воздействия на руководство клубов не было, приходилось довольствоваться проведением профилактических мероприятий. Сейчас ситуация коренным образом меняется, подчеркнул Мэр города Ильдар Халиков, в городе будут проводиться совместные мероприятия в развлекательных учреждениях города, в случае выявления наркотиков, а также лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения к ответственности будут привлечены руководители этих учреждений.

На совещании была поднята тема реабилитации наркозависимых и членов их семьи. Как правило, наркомания - это проблема семейная. Но родственники наркоманов в подавляющем случае уклоняются от психотерапии. В городе открылся первый реабилитационный центр длительного пребывания «Возвращение», работает социально-досуговый центр «Диалог», куда за помощью и консультацией может обратиться любой челнинец, сообщает пресс-служба Мэрии Набережных Челнов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2