news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На участке у бывшего военного госпиталя в Казани создадут общественное пространство

Расположенные на площадке исторические постройки будут полностью отреставрированы.

На участке у бывшего военного госпиталя в Казани создадут общественное пространство
news_top_970_100

(Казань, 6 марта, «Татар-информ», Егор Никитин). В Казани территория сада у бывшего военного госпиталя пройдет процедуру реконструкции и станет общественным пространством. Об этом журналистам сообщил архитектор проекта Олег Маклаков.

Он отметил, что сейчас на заброшенной территории находятся четыре объекта, один из которых выходит на улицу Чехова. Речь идет о зданиях, которые во времена работы военного госпиталя выполняли вспомогательную функцию, – трех корпусах и котельной.

«Корпуса являются объектами культурного наследия, они будут реставрироваться. Котельная памятником не является и будет реконструирована, как и вход вдоль улицы. Всю эту территорию мы планируем сделать общественной площадкой для горожан», – рассказал Маклаков.

По его словам, после завершения всех необходимых работ площадка станет еще одной из точек общественных активностей для казанцев. Для посетителей будут функционировать прогулочная зеленая зона, точки общепита и так далее.

«У нас также есть идеи по размещению здесь музейной экспозиции, детских кружков дополнительного образования. Дальний корпус, скорее всего, станет детским садом», – поделился планами Олег Маклаков.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100