news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На участие в фестивале гончаров в Рязанской области поступило более 200 заявок

(Саранск, 30 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В рамках празднования 70-летия со дня основания Рязанской области в регионе пройдет несколько красочных мероприятий, которые несомненно привлекут внимание большого количества людей. Одно из них – фестиваль гончаров, который пройдет в городе Скопине.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Рязанской области, об этом фестивале на прошедшей сегодня пресс-конференции рассказала начальник регионального управления культуры и массовых коммуникаций Людмила Андрюкина.

Третий международный фестиваль гончаров пройдет в городе Скопине в начале сентября, на него съедутся лучшие представители этой профессии из регионов Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках фестиваля в Скопине, своеобразной столице гончарного искусства России, откроется единственный в стране Музей древнего художественного промысла. В экспозиции нового уникального учреждения культуры будут представлены изделия российских и зарубежных мастеров.

Пятидневная программа фестиваля насыщена разнообразными мероприятиями, главными из которых станут конкурсы "Лучший гончар", "Лучшая творческая работа" и "Лучшая технология декоративного обжига". По словам Людмилы Андрюкиной, в настоящее время на участие в фестивале уже поступило более 200 заявок.

Серьезная подготовительная работа позволяет надеяться, что фестиваль гончаров пройдет на достойном уровне и станет ярким и незабываемым для жителей и гостей региона, отметили в пресс-центре правительства Рязанской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100