news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На убийцу Чивилихина составлен фоторобот

Вчера вечером на Ленинградском проспекте неизвестный преступник расстрелял Чивилихина у подъезда его дома, сделав "контрольный" выстрел в затылок.

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). Вчера вечером на Ленинградском проспекте неизвестный преступник расстрелял Чивилихина у подъезда его дома, сделав "контрольный" выстрел в затылок. Дело расследует следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве.

NEWSru.com отмечает, что следствие назначило ряд экспертиз, в том числе баллистическую, для установления обстоятельств убийства. Сотрудники милиции изъяли запись установленной над подъездом камеры наружного видеонаблюдения, на которой, был запечатлен убийца.

Полученные кадры позволили оперативникам составить фоторобот. По словам свидетеля, киллер убежал в сторону Ленинградского проспекта, где его, вероятно, ждал автомобиль.

Оперативники полагают, что убийство, скорее всего, связано с прежним бизнесом господина Чивилихина. С 1990 года, когда была создана ТИАС (Тимирязевская региональная общественная ассоциация предпринимателей), за контроль над этой торговой площадкой боролись несколько преступных группировок. Ее посещают до 500 тыс. человек ежедневно.

Также выясняли отношения между собой акционеры и многочисленные арендаторы торговых площадок, сообщает "Коммерсант". В августе 1997 года был тяжело ранен бывший управляющий ТИАС Михаил Зубков - ему выстрелили в голову. В мае 2006 года преступники пытались взорвать в автомобиле заместителя председателя ТИАС Станислава Пикулева. Зампред и его водитель Олег Романов получили тяжелые ранения.

В последнее время доктор экономических наук Евгений Чивилихин возглавлял Московскую гильдию рынков и ярмарок, а также числился доцентом Международной академии предпринимательства.

***Э
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2