news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На турнире памяти Юрия Моисеева сыграет ближайший резерв лучших хоккейных клубов России

(Казань, 23 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). С 25 по 30 августа в Казани пройдет второй хоккейный турнир памяти заслуженного тренера России и Советского Союза Юрия Моисеева. Сегодня о предстоящем турнире рассказали его организаторы – замминистра по делам молодежи, спорту и туризму Халил Шайхутдинов, исполнительный директор Федерации хоккея Татарстана Виталий Короткин, вице-президент хоккейного клуба «Ак Барс» Равиль Шавалеев.

Юрий Моисеев – олимпийский чемпион, чемпион мира - памятен казанским болельщикам тем, что именно при нем «Ак Барс» впервые стал чемпионом страны. Он руководил казанским клубом с 1995 по 1999 годы, а затем еще два года – с 2001 по 2003. Юрий Моисеев умер 24 сентября 2005 года, а уже год спустя в Казани прошел первый хоккейный турнир его памяти.

Организаторы поблагодарили Правительство Татарстана за поддержку в проведении турнира. По словам Виталия Короткина, именно содействие Рустама Минниханова помогло сделать Мемориал Юрия Моисеева ежегодным турниром. Как сообщили организаторы, на нынешнем турнире вновь будут почетные гости – это вдова тренера Раиса Моисеева и его воспитанник, прославленный хоккеист Сергей Гимаев.

В турнире примут участие 6 команд – это фарм-клубы лучших команд России. Кампанию уфимскому «Салавату Юлаеву-2», магнитогорскому «Металлургу-2», тольяттинской «Ладе-2» составят татарстанские «Нефтехимик-2» (Нижнекамск), «Нефтяник-2» (Альметьевск) и, конечно, фарм-клуб главной команды республики «Ак Барс-2». Как отметили организаторы, в фарм-клубах играет ближайший резерв команд Суперлиги и высшей лиги. В ближайшие годы именно эти ребята пополнят ряды ведущих команд России. Казань же многие из них посетят и в следующем году, когда в столице Татарстана пройдет юниорский чемпионат мира. А турнир Моисеева – способ еще раз «обкатать» команды перед стартом нового сезона. Учитывая высокий уровень команд, болельщикам стоит ожидать напряженной борьбы и красивого хоккея.

Турнир пройдет в один круг по групповой системе. Памятные кубки и призы получат не только команды, но и отдельные хоккеисты, признанные лучшими игроками соревнований.

Как отметил сегодня старший тренер «Ак Барса-2» Вадим Шайдуллин, в настоящее время предсезонные турниры фарм-клубов проходят лишь в Череповце и Казани. Между тем, в России все больше внимания уделяется собственным хоккейным талантам, поэтому значимость соревнований вторых команд будет расти год от года.

Матчи турнира пройдут на арене старого Дворца спорта на Московской. Торжественное открытие соревнований с участием почетных гостей турнира состоится 25 августа в 18 часов, а сразу после него на лед выйдут команды «Ак Барс-2» и «Нефтяник-2». Матчи будут проходить ежедневно в 12.00, 15.00 и 18.00.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100