news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На Центральной площади Болгара прошел парад Дедов Морозов

Сказочные герои представляли сельские поселения района и школы города.

news_top_970_100
На Центральной площади Болгара прошел парад Дедов Морозов

(Казань, 7 января, «Татар-информ»). На Центральной площади города Болгара состоялся ставший уже традиционным парад Дедов Морозов, пишет газета «Яна тормыш».

Сказочные герои представляли сельские поселения Спасского района и школы города.

Как и в прошлые годы, свое шествие новогодние персонажи начали от плавательного бассейна «Дулкын». Помимо Дедов Морозов и Снегурочек по улицам Болгара, поздравляя прохожих с праздником, прошли символы года – Мыши, жители сказочного леса – Баба Яга, Зима, Медведь, а также многие другие.

На главной площади города, у центральной елки, собравшихся поприветствовал замруководителя исполкома Евгений Савинов. Он поздравил всех с праздниками и пожелал всем здоровья, счастья, мира, благополучия и всего самого доброго.

Затем сказочные герои, вовлекая зрителей в общий праздник, водили хороводы вокруг новогодней елки, исполняли песни, читали стихи, проводили веселые игры. А Деды Морозы из сел Иске-Рязап, Кузнечиха, Иж-Борискино, Полянки, Средние Юрткули, Ямбухтино вместе со своими сказочными помощниками поздравляли собравшихся вокруг елки на татарском, русском и чувашском языках. А Дед Мороз из Кима и его помощники под балалайку спели задорные частушки.

Как всегда, на празднике было много веселья, шуток и розыгрышей, что придало событию еще больше новогоднего настроения и радости. В финале мероприятия все участники парада получили денежные сертификаты, а желающие могли сфотографироваться с Дедами Морозами.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Болгарском доме культуры представили «Новогоднюю сказку».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100