news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На трассе в Татарстане появился первый муляж автомобиля ДПС

Муляж из металлопрофиля с мигающими проблесковыми маячками поставили на 30-м километре трассы Казань – Ульяновск.

На трассе в Татарстане появился первый муляж автомобиля ДПС

(Казань, 6 августа, «Татар-информ»). На трассе в Татарстане появился первый муляж автомобиля ДПС, сообщили ИА «Татар-информ» в республиканской Госавтоинспекции.

Как рассказали в ГИБДД, одной из мер по сокращению аварий на дорогах республики стала установка муляжей патрульных автомобилей. Первый такой муляж, выполненный из металлического профиля с мигающими проблесковыми маячками, поставили на 30-м километре трассы Казань – Ульяновск.

«К сожалению, водители у нас привыкли к тому, что, если есть в зоне видимости патрульный автомобиль или инспектор, только тогда они соблюдают правила дорожного движения. Поэтому Госавтоинспекцией МВД по РТ принято решение устанавливать подобные муляжи», – рассказали в дорожной полиции.

В ГИБДД отметили, что подобные методы давно зарекомендовали себя во многих регионах России. Муляжи призваны повысить бдительность автовладельцев и заставить их соблюдать скоростной режим.

«Издалека его почти невозможно отличить от настоящего патрульного авто. Расположение муляжа будет меняться, чтобы водители не успели к нему привыкнуть», – отметили в ГИБДД Татарстана.

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100