news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На территории всех психоневрологических интернатов Татарстана появятся футбольные площадки

В республике стартовал турнир по мини-футболу среди команд психоневрологических интернатов.

news_top_970_100

(Казань, 8 июня, «Татар-информ»). Сегодня стартовал республиканский турнир по мини-футболу среди команд психоневрологических интернатов. Соревнования проходили на двух территориальных зонах: Приволжской и Закамской, сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

Даже пасмурная погода не смогла испортить настроения спортсменам. В результате игр места распределились следующим образом. В Приволжской зоне 3-е место заняла команда Ново-Чурилинского психоневрологического интерната. 2-е место досталось подопечным зелендольского учреждения, а пальму первенства завоевала команда из Казани.

В полуфинале Закамской зоны на 3-м месте оказалась команда Камско-Полянского психоневрологического интерната. 2-е место заняла команда из Чистополя, 1-е место – у Елабуги.

Финал турнира состоится завтра в Зеленодольском психоневрологическом интернате. В нем примут участие команды, занявшие первые и вторые места в полуфиналах.

По словам организаторов, спортивные мероприятия проводятся в целях формирования активного и здорового образа жизни, повышения социальной активности у получателей социальных услуг психоневрологических интернатов Республики Татарстан.

Отметим, что впервые игры проходят на новых футбольных площадках, сооруженных по поручению Президента РТ Рустама Минниханова. Подобные спортивные площадки в текущем году будут построены на территории всех психоневрологических интернатов республики, включая детские интернаты для умственно отсталых детей.

***Ив

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100