news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На территории Псковской области будут строиться модульные газовые котельные

В ходе рабочей поездки в Невельский район губернатор Псковской области Михаил Кузнецов побывал на модульной газовой котельной №6.

(Псков, 20 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). В ходе рабочей поездки в Невельский район губернатор Псковской области Михаил Кузнецов побывал на модульной газовой котельной №6. Как сообщает пресс-служба областной администрации, по итогам осмотра Михаил Кузнецов подчеркнул, что именно за такими котельными - будущее теплового хозяйства региона, и подобные сооружения будут повсеместно строиться по всей Псковской области.

"КПД такой котельной очень высокий, многие компоненты, используемые при строительстве, производятся на территории региона, поэтому конечная стоимость вполне приемлема. Технология строительства котельной типовая, для ее установки нужен минимум рабочих рук, поэтому строительство идет быстрыми темпами", - отметил Михаил Кузнецов.

Мощность котельной в Невеле - 2,5 Гкал, и она в состоянии отапливать порядка 300 семей микрорайона. Михаил Кузнецов отметил, что не первый раз, при переводе района на газ руководство Псковской области сталкивается с тем, что легче построить новую котельную, чем переоборудовать старую. Поэтому аналогичные модульные генераторы появятся в Кунье, Пыталово.

"Главной задачей для нас является минимизация затрат населения за услуги ЖКХ, и в условиях, когда все дорожает, современная экономически выгодная котельная помогает снижать тариф для населения за тепло", - сказал Михаил Кузнецов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2