news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На территории «Казаньнефтепродукта» прошли пожарно-тактические учения

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Сегодня на территории ОАО ХК «Казаньнефтепродукт» прошли пожарно-тактические учения. По сценарию, из-за воспламенения паров горючей смеси «загорелся» нефтяной резервуар емкостью 5000 кубов.

Во время учений пожарные отрабатывали способы и приемы тушения резервуаров с нефтью. Надо сказать, что у казанских пожарных еще небольшой опыт по тушению таких пожаров, по сравнению с альметьевскими и нижнекамскими огнеборцами. Поэтому учения прошли в условиях, приближенных к реальным. Первыми по тревоге на место пожара прибыл пожарный расчет самой нефтебазы. Они сразу приступили к тушению огня. Через несколько минут на помощь пожарной команде нефтебазы прибыли боевые расчеты казанского гарнизона пожарной охраны. Учения, на которые было отведено 40 минут, прошли успешно. По словам организаторов показательных занятий, поставленная задача была выполнена.

«На данных учениях мы проверили оперативную готовность не только пожарных подразделений Казани, но и, в первую очередь, боеспособность ведомственной пожарной охраны и готовность к таким пожарам руководства предприятия», – сообщил начальник службы пожаротушения Центра управления силами ФПС по РТ, подполковник внутренней службы Мансур Кантемиров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100