news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На территории Биробиджанской ТЭЦ откроется музей трудовой славы

В этом месяце на территории Биробиджанской ТЭЦ, которой исполняется 50 лет, торжественно откроется музей трудовой славы.

(Биробиджан, 23 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). В этом месяце на территории Биробиджанской ТЭЦ, которой исполняется 50 лет, торжественно откроется музей трудовой славы. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил сегодня директор предприятия Евгений Коростелев.

«В музее будут представлены редкие документы (фотографии и др.), связанные с историей предприятия. Многие фамилии наших энергетиков до сих пор на слуху, хотя люди уже не работают, на пенсии, но их помнят», подчеркнул Евгений Коростелев. В настоящее время коллектив Биробиджанской ТЭЦ насчитывает около 300 человек, в том числе 10 трудовых династий (семьи Лезиных, Токоленко, Хребто, Самойленко-Молчановых и др.)

В планах предприятия – подключить к централизованному теплоснабжению биробиджанские правобережные микрорайоны Заречье и Сопка. «Это будет выгодно как для предприятия, так и для жителей этих микрорайонов. В частности, это позволит им снизить плату за коммунальные услуги, так как эффективность работы ТЭЦ несравнима с эффективностью работы маленьких котельных», пояснил Евгений Коростелев.

Кроме этого, местные теплоэнергетики рассчитывают на скорейшую газификацию ЕАО – соответствующее соглашение было подписано между областным правительством и Газпромом. Не исключено, что законсервированная в настоящее время северная котельная областного центра будет работать именно на газе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2