news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На тепличное овощеводство сделал ставку начинающий фермер Высокогорского района РТ

Особое внимание Рифкат Абдулов уделяет качеству продукции.

news_top_970_100

(Казань, 5 августа, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Высокогорском районе РТ начинающий фермер Рифкат Абдулов сделал ставку на тепличное овощеводство. Своими планами сельский предприниматель поделился с корреспондентом ИА «Татар-информ».

В п.Бирюли фермер взял в аренду более 45 га земли в открытом поле. Часть пашни он планирует занять теплицей, где станет выращивать помидоры и огурцы. Со временем тепличное хозяйство будет увеличиваться. Однако фермер не исключает вероятности выращивания овощей и в открытом грунте, земли для этого достаточно.

Сейчас фермер планирует установить в поле временный вагончик, чтобы было где укрыться от дождя и ветра. Затем будущий овощевод планирует приступить к строительству теплицы из поликарбоната. Однако на первых порах, поделился он планами, заработают все-таки самые простые пленочные теплицы.

Особое внимание Р.Абдулов уделяет качеству продукции. По его словам, вкусные помидоры и огурцы можно производить и в закрытом грунте. Для этого необходимо свести к минимуму применение химикатов и больше вносить в почву органических удобрений.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100