news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На Тайване публично уничтожена партия опасных китайских игрушек

(Хабаровск, 14 сентября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Министерство экономики Тайваня провело акцию публичного уничтожения опасных китайских игрушек, чтобы продемонстрировать свою твердую волю положить конец продаже на острове продуктов, не соответствующих стандартам качества, сообщает Международное радио Тайваня.

На специальной церемонии уничтожения игрушек присутствовал министр экономики Чэнь Жуй-лун. Он заявил, что цель акции – повысить бдительность родителей при покупке игрушек для своих детей, а также бдительность всех жителей острова при покупке продуктов, произведённых в КНР.

Низкое качество и опасность для здоровья произведенных в КНР товаров давно вызывает беспокойство во всем мире. Это относится прежде всего к продуктам питания, зубной пасте и игрушкам, сказал министр и добавил, что многие страны начали применять более строгие меры контроля качества к товарам китайского производства.

Исполнительный Юань (аналог парламента) основал специальную группу по проверке безопасности импортируемых товаров. С января по июль, в ходе проверок партий импортируемых игрушек, оказалось, что 114 из 4589 партий не прошли тест на безопасность. Из них 109 партий были поставлены из КНР.

В некоторых китайских игрушках было обнаружено высокое содержание тяжёлых металлов. О некоторые игрушки легко было пораниться, что делает их опасными для здоровья детей, отметил Чэнь Жуй-лун.

Опасные китайские игрушки недавно всплыли и в России. Более 50 процентов импортных игрушек небезопасны для здоровья детей, в первую очередь это касается товаров китайского производства. Об этом заявил некоторое время назад на пресс-конференции главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его данным, нарушения санитарных норм по тем или иным показателям были в прошлом году выявлены более чем в 50 процентах из 158 тысяч исследованных образцов импортных товаров для детей. Лидером по числу нарушений являются китайские производители.

Небольшие партии таких игрушек были выявлены и в Хабаровске, однако они были быстро сняты с продажи. Партию опасных китайских игрушек изъяли в июле екатеринбургские таможенники. В ходе экспертизы выяснилось, что 85 процентов изделий не соответствует требованиям безопасности. В игрушках превышена допустимая норма химических веществ. И это лишь два подобных примера.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100