news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На СвЖД вновь произошла крупная железнодорожная авария

(Екатеринбург, 15 марта, "Татар-информ", Марат Усманов). Крупная железнодорожная авария произошла вчера вечером на Свердловской железной дороге. Сразу 36 вагонов грузового поезда 2355 сошли с рельсов, сообщили в ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Железнодорожная авария произошла на 1711-м км железнодорожного перегона станция Кузино - станция Сабик. Поезд следовал от станции Свердловск-сортировочный до станции Пермь. Пострадавших нет. Поезд перевозил песок, щебень и уголь. С путей сошли 6 вагонов с углем и 30 вагонов с песком и щебнем. Сведений о жертвах и пострадавших нет.

На место происшествия незамедлительно были направлены ремонтные бригады Свердловской железной дороги, движение поездов организовано в объезд данного аварийного участка через Нижний Тагил. Причина схода вагонов на данный момент устанавливается, проводится тщательное расследование.

Напомним, что в начале этой недели 12 марта на СвЖД на границе Пермского края и Свердловской области произошел сход 13 вагонов 72-вагонного товарного поезда. Авария произошла на перегоне станций Шамары - Кордон. Поезд следовал по маршруту Екатеринбург - Пермь-Сортировочная. Сошедшие с рельс вагоны (со второго по четырнадцатый) были загружены зерном. Обстоятельства аварии выясняет железнодорожная комиссия, которой руководит глава СвЖД Шевкет Шайдуллин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100