news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На сцене МХАТ им. А.Чехова пройдут спектакли качаловского театра

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ»). В будущий понедельник труппа Казанского академического русского Большого драматического театра им. В. Качалова отправляется на гастроли в Москву. С 15 по 18 ноября на сцене Московского художественного академического театра качаловцы представят четыре наиболее именитых спектакля из своего репертуара, поставленные главным режиссером театра Александром Славутским в творческом дуэте с художником Александром Патраковым.

Откроет гастроли 15 ноября сценическая версия киносценария известного кинодраматурга и режиссера Ираклия Квирикадзе «Американская шлюха, или Путешествие по России с папой алкоголиком». Этот спектакль принимал участие в фестивале «Театр без границ», проходившем в Магнитогорске, был тепло принят публикой на гастролях в Нижнем Новгороде.

16 ноября качаловцы представят столичной публике спектакль «Трехгрошовая опера» по произведению Бертольда Брехта и Курта Вайля. Этот спектакль с 2000 года побывал в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, а также в македонском городе Битола и болгарском городе Пазарджик в рамках гастролей и фестивалей.

17 ноября на сцене театра им. Антона Чехова покажут «Вишневый сад». Сравнительно «молодой» спектакль – его премьера состоялась в сентябре 2004 года - участник Международного фестиваля искусств под открытым небом «Охридское лето» в Македонии.

Завершит гастроли театральная фантазия по повести А. Пушкина «Пиковая дама». Сценическая версия знаменитого произведения классика в исполнении казанских актеров начала свою историю в 1999 году с премьеры на Международном театральном фестивале в Марселе. За эти годы постановка побывала на многих гастролях, стала участницей фестивалей в Москве, Пскове, Челябинске.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2