news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Татарстан направит 7,7 млрд рублей на строительство и ремонт объектов здравоохранения

news_top_970_100
Татарстан направит 7,7 млрд рублей на строительство и ремонт объектов здравоохранения
фото: архив/Салават Камалетдинов

За год на строительство, ремонт и оснащение объектов здравоохранения в Татарстане потратят 7,7 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал заместитель министра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов.

«В 2021 году продолжается работа по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения. Для проведения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, оснащению медицинским оборудованием, мебелью принято решение о финансировании из республиканского и федерального бюджетов на сумму 7 млрд 727 млн рублей», – рассказал спикер.

Капитальный ремонт стационаров обойдется республике в 1,7 млрд рублей. Работы планируется провести на 25 объектах: для части из них готовят документы и сметы, а 18 уже ремонтируют.

Ежегодно с 2012 года в Татарстане выделяют 330 млн рублей на развитие медико-санитарной помощи. На эти средства в 2021 году ведется строительство 42 ФАПов, четырех врачебных амбулаторий и офиса врача общей практики в ЖК «Царево» в Пестречинском районе. Три объекта здравоохранения капитально ремонтируют, еще семь фельдшерско-акушерских пунктов в РТ появится за счет федерального бюджета.  

По федеральной программе модернизации первичного звена здравоохранения за пять лет построят 222 объекта. На эти цели выделено 8,7 млрд рублей.

«Есть объекты, которые мы планируем построить на территориях, где вообще нет объектов здравоохранения, таких 21. Это пять поликлиник, например в селе Куюки Пестречинского района. Там есть обращения граждан, ведь активно застраивается микрорайон, в настоящий момент ведем проектирование. Планируем построить филиал детской поликлиники в Нижнекамске, поликлинику в Альметьевске, а также четыре поликлинических отделения в жилищных комплексах «Салават Купере», «Весна» в Казани, поселке Северная Чебакса в Казани, филиал детской поликлиники в Дербышках», – отметил замминистра.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100