news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На строительство дорог в новых микрорайонах Саранска потратят почти полмиллиарда рублей

Увеличиваются расходы на поддержку АПК, малого бизнеса, лечебную помощь при редких заболеваниях, подготовку спортсменов к Пекинской олимпиаде.

(Саранск, 21 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Очередные изменения внесены в бюджет Мордовии этого года. Его доходная часть увеличена на 2 млрд. 335 млн. рублей.

Из дополнительных доходов около 479 млн. рублей предлагается направить на строительство дорог в новых микрорайонах Саранска. На модернизацию транспортной системы и дорог в поселениях Мордовии потратят 178,4 млн., на капитальный ремонт многоквартирных и переселение жителей аварийных домов направят 281 млн. рублей из республиканского бюджета и 94 млн. – из местных бюджетов. Около 30 млн. рублей потратят в республике на оснащение оборудованием учреждений профобразования.

Также будут профинансированы расширение школы №2 в районном центре Зубова-Поляна и капитальные ремонты стационарных учреждений социальной защиты населения в различных районах Мордовии. Увеличиваются расходы на поддержку аграрного сектора, малого бизнеса, лечебную помощь при редких заболеваниях, подготовку спортсменов к Пекинской олимпиаде.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2