news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На строительство бани в Ново-Савиновском районе Казани будет затрачено более 2 млн. рублей

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Современная баня, средства на строительство которой выделяет один из инвесторов и городской бюджет, скоро появится в Ново-Савиновском районе Казани. Об этом сегодня сообщил журналистам глава района Тимур Алибаев во время объезда объектов районной социальной инфраструктуры.

Жители района неоднократно обращались в администрацию района с просьбой построить общественную баню. Однако мешал недостаток средств. Теперь долгожданный объект появится на территории района. Под его застройку отведен земельный участок на пересечении улиц Лаврентьева и Чуйкова. На этом месте, как было решено недавно, на основе инвестиционного проекта будет возводиться многоэтажный жилой дом. За счет долей, которые должны отходить муниципалитету, будет выстроена общественная баня. Сегодня завершается разработка проекта бани. На ее возведение выделены 2 миллиона рублей из городского бюджета, кроме того, деньги в строительство объекта вкладывает инвестор. На днях к возведению бани подключился еще один инвестор в лице ОАО «Комбытсервис», которому в будущем предстоит эксплуатировать баню. Строительство объекта планируется начать на следующий год.

По словам Т.Алибаева, проект бани получился современным, и, самое главное, - самоокупаемым. Чтобы в полной мере обеспечить жителей района банными услугами, в Ново-Савиновском районе необходимо построить еще 2 таких бани, считает Т.Алибаев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2