news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Ставрополье выявлены нарушения законодательства при реализации нацпроекта «Образование»

(Ставропольский край, 8 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). Буденновской межрайонной прокуратурой (Ставропольский край) проведена проверка соблюдения федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта в сфере образования, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе прокуратуры края. В ходе проверки установлены факты, свидетельствующие о несоблюдении требований федерального законодательства.

Так, районным отделом образования допущено неэффективное использование средств федерального бюджета в сумме 781 тыс. 880 рублей. Образовательным учреждением Буденновского района не получено и не используется по назначению оборудование для лингафонных кабинетов, оплаченное отделом образования из средств, направленных на государственную поддержку образовательных учреждений, внедряющих инновационные общеобразовательные программы.

Кроме того, прокуратурой выявлено неэффективное использование муниципальным образовательным учреждением Центр образования «Прогресс» средств федерального бюджета в сумме 22 тыс. 600 рублей, перечисленных на счет учреждения в банке на оплату педагогическим работникам вознаграждения за классное руководство, но не использованных по назначению. В результате этого более 6 месяцев учителям не производилась предусмотренная законом выплата.

По результатам проведения проверки Буденновским межрайонным прокурором главе администрации муниципального района и заведующему отделом образования администрации города Буденновска внесены представления. По результатам рассмотрения нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель директора МОУ СОШ №3 села Прасковея и заместитель директора МОУ СОШ №6.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2