news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Ставрополье водитель оштрафован за самоуправство

(Ставропольский край, 2 ноября, «Юг-информ», специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). Наказание в виде штрафа в размере 2,5 тыс. рублей назначил суд водителю компании, оставившему у себя в счет долгов автомобиль директора фирмы.

Как сообщили сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе ставропольского краевого суда, осужденный был принят на работу в ЗАО «Изобильненский Сад», в качестве инженера по снабжению. Через 4 месяца после этого ЗАО прекратило свою деятельность, его правопреемником стало ООО «Альянс». Осужденный перешел на новое место работы водителем – экспедитором, кроме того, по устной договоренности с исполнительным директором предприятия, водитель оставил у себя дома автомобиль ГАЗ-53, принадлежащий директору.

Проработав на предприятии 6 месяцев, осужденный не получил, за указанный период времени, заработной платы. В июне 2006 года ООО «Альянс» также прекратило свою деятельность, а машина директора осталась у водителя. Поэтому, когда владелец ГАЗ-53 позвонил осужденному и попросил его вернуть транспорт, водитель сказал ему, что вернет имущество только после погашения перед ним долга по заработной плате. После этого хозяин машины обратился в правоохранительные органы.

В судебном заседании владелец имущества просил прекратить дело в связи с примирением с осужденным, но водитель свою вину не признал и с ходатайством не согласился, заявив, что должен был сам обратиться в правоохранительные органы с требованием о взыскании заработной платы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2