news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На Ставрополье вновь ожидается град

(Ставропольский край, 13 сентября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). По данным территориального Центра мониторинга и прогнозирования, завтра существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на всей территории края, связанных с подтоплением низинных частей местности, увеличением количества ДТП, остеклений, в сельскохозяйственном секторе - повреждением сельхозкультур и сельхозстроений. Источник ЧС – ливень, местами град, усиление ветра до 20-25 м/с – сообщили сегодня корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

«Во избежание несчастных случаев жителям края рекомендуется ограничить пребывание на улице и открытом пространстве во время грозы и града, а также заблаговременно побеспокоиться о сохранности имущества и сельхозпостроек. Экстренная информация доведена до глав администраций муниципальных районов Ставропольского края» - сообщает МЧС.

Это не первый с начала месяца градобой на территории края. В результате сильного града в ночь на 9 сентября в 2 районах Ставропольского края были повреждены около 16 тыс. жилых домов, предварительный ущерб составил порядка 10 млн. рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100