news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Ставрополье улучшится финансирование муниципалитетов

(Ставропольский край, 9 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). Согласно проекту бюджета 2008 года, объем средств, планируемых для выделения из краевого Фонда софинансирования расходов бюджетам муниципальных образований Ставропольского края на решение вопросов местного значения, увеличится в будущем году в 2,5 раза и составит 3 млрд. 417 млн.133 тыс. 530 рублей. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе министерства финансов Ставропольского края.

«Сумма и сама по себе значительная, свидетельствует о социальной направленности проводимой в крае бюджетной политики. Но не менее важно и другое. Государственные полномочия, которые делегированы органам местного самоуправления, не просто полностью обеспечены финансовыми ресурсами. Постоянно изыскиваются и выделяются дополнительные средства на неотложные социальные нужды» - считают в министерстве.

Разумеется, опекуну, скажем, или попечителю все равно, из какого бюджетного «кармана» выделяются деньги на содержание ребенка. Благо, они выделяются по нарастающей: если в 2006 году на эти цели израсходовано более 140,5 миллиона рублей, то проект бюджета на 2008 год предусматривает расходы уже на сумму свыше 249,9 миллиона рублей. Но человеку, живущему в сельской, допустим, глубинке, далеко не все равно, насколько доступны эти деньги. Одно дело, ехать с кучей бумаг в Ставрополь, что не только хлопотно, но еще и накладно. Другое – быстро решить все вопросы на месте, в районном центре.

Это лишь один пример, наглядно свидетельствующий: делегирование органам местного самоуправления госполномочий, если оно полностью обеспеченно финансовыми ресурсами, работает не на чиновников – на каждого жителя края. О том, как другие делегированные на места госполномочия реализуются, а также об их финансовом обеспечении, Министерство финансов Ставропольского края намерено информировать общественность постоянно. Это касается полномочий, которые делегированы муниципалам не только краем, но и Федерацией – сообщили в пресс-службе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2