news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Ставрополье сгорел мебельный цех

(Ставропольский край, 7 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). 5 ноября в мебельном цехе одного из частных предпринимательств Кочубеевского района Ставропольского края произошел пожар.

В 18:42 мск на «01» позвонили жители дач, расположенных неподалеку от цеха, и сообщили о пожаре, сообщили сегодня корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю. На место вызова немедленно выехали бойцы ПЧ-21, ПЧ-2, ПЧ-42. На момент прибытия первых пожарных подразделений большая часть здания уже была в огне. Пламя распространялось очень быстро, поскольку внутри помещения находились сгораемые материалы (ДСП, ДВП, ламинат).

К сожалению, спасти мебель и дорогостоящее оборудование не удалось. Строение на площади 1 тыс. кв. м. выгорело дотла. Причина пожара и виновное лицо устанавливаются. На месте работает испытательная пожарная лаборатория. На анализ взяты образцы поврежденной электропроводки и пробы на выявление легковоспламеняющихся и горючих жидкостей для подтверждения или исключения версии поджога. Возможно, что причиной пожара мог стать занесенный в помещение малокалорийный источник зажигания (спичка или непотушенная сигарета).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2