news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Ставрополье сформировали антинаркотическую комиссию

Сегодня в правительстве Ставропольского края состоялось первое заседание антинаркотической комиссии.

(Ставропольский край, 21 февраля, «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня в правительстве Ставропольского края под председательством губернатора Александра Черногорова состоялось первое заседание сформированной в крае антинаркотической комиссии, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе губернатора края. В нем также приняли участие члены правительства края, представители краевой прокуратуры, правоохранительных органов.

Открывая заседание, губернатор отметил, что оперативная обстановка в сфере незаконного оборота наркотиков в Ставропольском крае, несмотря на принимаемые правоохранительными органами меры, продолжает оставаться сложной. Наметилась устойчивая тенденция ежегодного роста преступлений данной категории. За 2007 год правоохранительными органами края зарегистрировано свыше 5 тысяч наркопреступлений, что на 20 процентов больше аналогичного периода прошлого года. Все больше и больше наркорынок края заполняется этой заразой, вовлекая в «наркоомут» цвет нации – молодое поколение. Сегодня эта проблема приобрела черты угрозы национальной безопасности.

Указ Президента Российской Федерации В.Путина от 18 октября 2007 года предписывает создание антинаркотических комиссий в субъектах Российской Федерации. В связи с этим, постановлением губернатора Ставропольского края создана антинаркотическая комиссия в Ставропольском крае.

Комиссия является координационным органом, образованным для обеспечения согласованного и эффективного взаимодействия органов государственной власти Ставропольского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ на качественно ином, более высоком уровне.

Постановлением губернатора Ставропольского края от 26 февраля 2007 года утверждена краевая целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Ставропольском крае на 2007-2009 годы», целью которой является обеспечение условий для приостановления роста злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота, поэтапного сокращения наркомании и связанных с ней правонарушений до уровня минимальной опасности для общества.

На исполнение мероприятий данной программы в 2007 году из средств краевого бюджета профинансировано 1 млн. 88 тыс. рублей. На исполнение мероприятий данной программы в 2008 году из средств краевого бюджета запланировано финансирование в размере более 10 млн. рублей.

Первым на заседании был рассмотрен организационный вопрос. Затем был обсужден план заседаний антинаркотической комиссии в Ставропольском крае на 2008 год.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2