news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Ставрополье проводится вакцинация против гриппа

(Ставропольский край, 21 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Ставропольском крае начата предсезонная профилактика гриппа. Об этом сообщили сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» в Управлении Роспотребназдора по Ставропольскому краю.

По состоянию на сегодняшний день привито 71,7 тыс. человек, в том числе в рамках нацпроекта в области здравоохранения – 52,3 тыс. человек. В настоящее время в край поступила вся противогриппозная вакцина для иммунизации 451 тыс. человек в рамках приоритетного национального проекта.

По заключению ученых НИИ ГИСК имени Тарасевича, в прошлом году в России впервые проводилась массовая иммунизация населения вакциной «Гриппол». С этого года внесены некоторые изменения в инструкцию по применению вакцины.

Опыт использования гриппозных вакцин для предсезонной профилактики гриппа и ОРВИ высоко зарекомендовал себя как эффективный метод профилактики во всем мире. Проведение иммунизации против гриппа в крае в 2006 году положительно сказалось на снижении интенсивности эпидемического подъема гриппа в эпидсезон 2007 года, заболеваемость которым снизилась практически в 5 раз, летальных исходов от гриппа не зарегистрировано.

По данным Роспотребназдора, эпидобстановка по гриппу и ОРВИ в крае настоящее время остается стабильной.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2