news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Ставрополье прокуратурой выявлены нарушения в сфере реализации нацпроектов

(Ставропольский край, 16 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Ставропольском крае Буденовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере реализации приоритетных национальных проектов – сообщили сегодня корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе Буденовской межрайонной прокуратуры. Там отметили, что характерными нарушениями при реализации приоритетного национального проекта в сфере жилья являются нарушения законодательства при разработке и утверждении долгосрочных муниципальных программ в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы.

Установлено, что в нарушении требований Бюджетного законодательства администрацией города Буденновска осуществляется неэффективное использование бюджетных средств, выделяемых на реализацию муниципальных целевых программ «Обеспечение жильем молодых семей» на 2006 - 2008 годы» и «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного на 2005-2010 годы» в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы. В результате допущенных нарушений и вопреки требованиям муниципальной целевой программы за 2005-2006 г.г. переселение людей из непригодного к эксплуатации жилья не произведено.

В ходе проверки выявлены факты нарушения правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Так, молодые семьи признавались участниками указанной подпрограммы без предоставления каких-либо документов, содержащих сведения о доходах, позволяющих получить кредит на приобретение жилья, без денежных средствах на лицевых счетах в кредитных организациях, без выписок из домовых книг.

По результатам проведенных проверок главе города Буденновска внесено пять представлений об устранении выявленных нарушений закона, опротестованы 4 нормативных правовых акта органа местного самоуправления.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2