news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На Ставрополье проходит операция «Стекло»

(Ставропольский край, 25 июня, «Татар-информ», Елена Корнилова). Несмотря на систематически проводимые в Ставропольском крае профилактические операции "Стекло", на территории края продолжают эксплуатироваться автотранспортные средства с нанесенными на стекла покрытиями, ухудшающими светопропускание и ограничивающими обзорность с места водителя, что не соответствует требованиям ГОСТа, постановления Госстандарта России и "Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" – сообщили сегодня в пресс-службе ДПС ГАИ 1 ГУВД по Ставропольскому краю.

Так, 22 июня, в рамках проведения "Единого дня безопасности дорожного движения" в ходе однодневной операции "Стекло", сотрудниками батальона выявлено 112 нарушений ГОСТа. 106 водителей были привлечены к административной ответственности, а 6 водителей изъявили желание устранить нарушение на месте и отчистить передние боковые стекла от тонировочной пленки. Как напомнили в ГАИ, светоропускаемость стекол, обеспечивающих видимость водителя, должна быть не менее: 75 процентов для ветровых стекол и 70 процентов для передних боковых стекол.

Командование отдельного батальона ДПС ГАИ 1 ГУВД по Ставропольскому краю предупреждает каждого участника дорожного движения об ужесточении контроля за эксплуатацией автотранспорта с нанесенными на стекла дополнительными покрытиями, запрещении проведения гостехосмотра и совершения регистрационных действий транспортным средствам с имеющимися нарушениями ГОСТА.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100