news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Ставрополье приостановлена деятельность семейного детского дома

(Ставропольский край, 25 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). В Октябрьском районном суде города Ставрополя завершилось слушание административного дела в отношении юридического лица - ГОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Детский дом (смешанный)», обвиняемого в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ («Нарушения требований пожарной безопасности»). Об этом сообщили сегодня корреспонденту «Татар-информ» в объединенной пресс-службе Ставропольских судов.

Из материалов дела следует, что, в ходе проверки, проведенной государственным инспектором по пожарному надзору по городу Ставрополю детского дома, функционирующего с 3 сентября 2007года на базе семейного дома Каргановых, был выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, вследствие чего был составлен протокол о привлечении данного ГОУ к административной ответственности.

Суд, учитывая имущественное и финансовое положение юридического лица, небольшой период функционирования детского дома, сложность финансирования работ по устранению указанных в протоколе недостатков, признал данное юридическое лицо виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 5 суток.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2