news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Ставрополье пожарные спасли нетрезвого мужчину

(Ставропольский край, 22 августа, «Юг-информ», специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня около 2 часов ночи произошел пожар в одной из квартир 5-этажного жилого дома по улице Матросова в городе Невинномысске (Ставропольский край). Пострадавшего нетрезвого мужчину едва удалось спасти – сообщили сегодня корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

В пожарную охрану позвонили соседи, обеспокоенные густым дымом, заполнившим практически весь подъезд. На место пожара немедленно выехали бойцы пожарной части-21. К моменту их прибытия в доме было сильное задымление. Пришлось эвакуировать людей. Пожарные вывели из горящего дома 10 человек. Хозяина квартиры, где произошло возгорание, едва удалось спасти. Как оказалось, 30-летний мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения, вероятнее всего, уснул с непотушенной сигаретой. В результате его квартира выгорела почти дотла.

21 августа в 14:05 мск в поселке Балковский Георгиевского района на территории двух домовладений произошел пожар. В хозяйственной постройке одного из частных подворий загорелось сено. Там находился шестимесячный теленок. Завидев дым, хозяева немедленно бросились на спасение своего питомца, но было уже поздно: пламя охватило весь сенник, и зайти туда было невозможно. В дополнение ко всему от искры пламя перекинулось на соседский сенник. Попытки жильцов потушить пожар самостоятельно ни к чему не привели.

Поскольку, пожарная часть находится достаточно далеко, на помощь была вызвана добровольная пожарная дружина. Совместными усилиями огонь удалось потушить достаточно быстро. К сожалению, теленка спасти не удалось: животное задохнулось в дыму. По предварительной версии, причиной пожара явилась детская шалость. Незадолго до пожара соседи неподалеку видели игравших детишек.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100