news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Ставрополье помянули погибшего атамана Андрея Ханина

(Ставропольский край, 2 апреля, «Татар-информ», Елена Корнилова). 28 марта исполнилось сорок дней с момента кончины атамана Нижне-Кубанского отдела Терского казачьего войска Андрея Ханина-сообщили в Ставропольской и Владикавказской Епархии Русской Православной церкви.

В Михаило-Архангельском храме города Новоалександровска состоялось заупокойное богослужение. К могиле атамана, похороненного в ограде храма, весь день шли люди. Для жителей Новоалександровска Ханин стал человеком-легендой, потому что решился выступить в их защиту.

"Ханин был лидером, которому люди верили», - сказал атаман казачьего общества Новоалександровска Сергей Здвижков. - Вот и шли к нему со всеми своими проблемами".

Атаман Терского казачьего войска Василий Бондарев посмертно наградил Андрея Ханина казачьим крестом "За заслуги перед казачеством России". А Нижнее-Кубанский отдел войска теперь носит имя погибшего атамана.

Напомним: в ночь с 13 на 14 февраля у здания спорткомлекса в Новоалександровске неизвестный совершил покушение на жизнь Андрей Ханина. Получив не менее двух огнестрельных ранений в голову, казачий атаман был госпитализирован в состоянии комы, ему была сделана сложнейшая операция. 17 февраля он скончался.

Прокуратура края заявила, что подозреваемый в убийстве А. Ханина задержан.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2