news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Ставрополье помилованы трое осужденных

(Ставропольский край, 14 марта, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Ставрополе в федеральном государственном учреждении «Исправительная колония № 11» Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю состоялось второе в текущем году выездное заседание комиссии Ставропольского края по вопросам помилования, на котором были рассмотрены прошения десяти осужденных о помиловании, сообщили сегодня ИА «Татар-информ» в пресс-сслужбе губернатора.

Возраст четверых из обратившихся лиц от 27 до 30 лет, а шестерых – от 38 до 62 лет. Шестеро осужденных проживали в Ставропольском крае, один в Краснодарском крае, один в Саратовской области, один в Республике Ингушетия и один в Республике Дагестан.

Четверо из указанных лиц осуждены за убийство, пособничество в убийстве и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, один – за грабеж и разбой, один за покушение на изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей, четверо – за незаконный оборот наркотиков.

Шестеро осужденных ранее были судимы за умышленные преступления, у пятерых из которых предыдущая судимость погашена. Четверо из указанных лиц отбыли в местах лишения свободы ½, четверо - 1/3 и двое – ¼ назначенного судом срока наказания.

Шестеро осужденных больны хроническими заболеваниями, один из которых признан инвалидом. Четверо осужденных имеют детей несовершеннолетнего возраста и трое - родителей преклонного возраста, нуждающихся в их помощи.

Девять из обратившихся лиц в исправительных учреждениях характеризуются положительно, один - отрицательно. В отношении девяти обратившихся лиц имеются ходатайства об их помиловании от родственников и представителей общественности. Администрации исправительных учреждений не поддерживают прошения ни одного из осужденных.

Комиссия, тщательно изучив и обсудив ходатайства, рекомендовала Губернатору Ставропольского края направить представления Президенту Российской Федерации о помиловании трех осужденных, сократив им срок наказания, одному на два года и двум - на один год. В отношении остальных осужденных предложено отклонить их ходатайства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100