news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На Ставрополье под бумажным прессом погиб человек

(Ставропольский край, 20 июня, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Изобильненском районном суде (Ставропольский край) завершилось слушание уголовного дела в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в объединенной пресс-службе Ставропольских судов.

Из материалов дела следует, что подсудимый, являясь работником ООО «Тимус-2» и мастером полигона твердо-бытовых отходов, расположенного в городе Изобильном, по своей инициативе производил запрещенные работы по прессовке бумаги, т.е. вторичного сырья, которое требует санитарную обработку. Для этой работы подсудимый нанял работника, проживающего там же – на свалке, и платил ему заработную плату из своих средств.

«Осуществляя достаточно трудоемкую и опасную деятельность, отвечая за жизни людей, которые на него работают, подсудимый не обеспечил необходимых мер безопасности, не принял мер к ограждению движущихся и вращающихся частей механизма пресса для бумаги, чтобы исключить попадание в них работников и не провел инструктаж с ними» сообщили в пресс-службе.

19 февраля 2007 года работник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к пресс-подборщику, где его зацепил маховик карданного вала, прокрутивший тело потерпевшего по ходу вращения. В результате этого он получил травмы, от которых скончался.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, возместив весь материальный и моральный ущерб потерпевшей стороне – сестре погибшего. В свою очередь, потерпевшая сторона заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого, в связи с примирением сторон. Исследовав материалы дела, суд удовлетворил данное ходатайство в полном объеме.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100