news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Ставрополье по факту загрязнения реки возбуждено уголовное дело

(Ставропольский край, 23 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). По результатам проверки реки Кума, Буденовским межрайонным прокурором возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.250 УК РФ (загрязнение вод). Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края, установлено загрязнение реки Кума в результате несанкционированного сброса обществом с ограниченной ответственностью «Российская пивоваренная компания» загрязненных сточных вод в старое русло реки и далее в реку.

Объем сброса сточных вод составил 648 кубических метров. Общий размер вреда, причиненного водному объекту в результате несанкционированного сброса сточных вод, – 180 тыс. 694 рубля.

Уголовное дело находится в производстве старшего следователя Буденновской межрайонной прокуратуры. В прокуратуре напомнили, что эксплуатация промышленных, сельскохозяйственных, коммунальных и других объектов с неисправными очистными сооружениями и устройствами, их отключение, совершение иных действий, повлекших загрязнение водоемов и водных источников и причинивших существенный вред животному или растительному миру, рыбным запасам, лесному или сельскому хозяйству, влекут за собой уголовную ответственность по ст.250 Уголовного Кодекса РФ. К ответственности могут быть привлечены не только должностные лица или лица, выполняющие управленческие функции в коммерческой организации, но и другие лица, совершившие это преступление.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100