news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Ставрополье ожидается суд по факту ложного сообщения о готовящемся теракте

(Ставропольский край, 2 ноября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). В Ставропольском крае прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего жителя Георгиевского района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации («Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве»). Об этом сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края.

Следствием установлено, что гражданин из личных неприязненных отношений сообщил по телефону незнакомой женщине, что в ее доме заложена бомба и скоро произойдет взрыв. Испугавшись, она позвонила в милицию и сообщила о готовящемся взрыве. К предполагаемому месту трагедии были вызваны все дежурные службы, домовладение и прилегающая к нему территория были обследованы, взрывных устройств или взрывчатых веществ обнаружено не было. Звонившее лицо правоохранительными органами сразу же было установлено.

Умышленными преступными действиями несовершеннолетнего, выразившимися в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, повлекших за собой нарушение общественной безопасности, необоснованные материальные затраты по обеспечению оперативных выездов дежурных служб, причинен материальный ущерб в размере 9 тыс. 100 рублей.

В соответствии с требованиями статьи 1074 Гражданского кодекса Российской Федерации, ответственность за вред, причиненный несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет, при отсутствии у него доходов, несут его родители.

Материалы уголовного дела и исковое заявление, о взыскании причиненного материального ущерба с родителей подсудимого, направлены в Георгиевский городской суд для рассмотрения по существу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2