news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Ставрополье отважная женщина помогла задержать разбойника

(Ставропольский край, 24 апреля, «Татар-информ», Елена Корнилова). Неудачей закончилась для жителя города Минеральные Воды попытка «разбогатеть» с помощью разбойного нападения на провизора городской аптеки «Айболит».

Как сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, 17 апреля, вооружившись кухонным ножом, злоумышленник около 16 часов зашел в помещение аптеки, расположенной на остановке общественного транспорта на ул. Дружбы города Минеральные Воды, и, угрожая применением насилия, потребовал у провизора передать ему находившиеся в кассе деньги в сумме 6 тысяч рублей. Реально осознавая угрозу для жизни и здоровья, потерпевшая однако не растерялась и оказала сопротивление, брызнув в лицо напавшему на нее мужчине перцовой смесью из газового баллончика, после чего вызвала сотрудников милиции. Далеко убежать горе-разбойник не смог. Потребовалось немного времени, чтобы задержать его по подозрению в совершении разбойного нападения.

В тот же день с согласия Минераловодского межрайонного прокурора было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой). Дело расследуется в следственном управлении при Управлении внутренних дел по Минераловодскому району.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2