news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Ставрополье осуждена гражданка, задумавшая ограбить банкомат

(Ставропольский край, 6 ноября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). В Шпаковском районном суде (Ставропольский край) завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении гражданки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ («Покушение на тайное хищение чужого имущества»), сообщили сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» в объединенной пресс-службе ставропольских судов.

Из материалов дела следует, что осужденная с целью хищения денег решила взломать банкомат, расположенный в городе Михайловск, в помещении магазина «Импульс - GSM». Для этого она взяла с собой стамеску и молоток, которые спрятала под куртку, прихватив с собой кредитную пластиковую карту для того, чтобы предъявить ее в случае «провала операции».

6 февраля 2007 года, около 1 часа 30 минут, осужденная подошла к банкомату и попыталась взломать его молотком и стамеской. Через 10 минут, взломав ячейку, женщина обнаружила, что денег в ней нет. Тем временем, к месту происшествия прибыли сотрудники милиции и задержали злоумышленницу.

Прибыв в Шпаковский ОВД, гражданка написала явку с повинной. Кроме того, действия преступницы были зафиксированы камерой, встроенной в банкомат.

В судебном заседании женщина полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, пояснив, что она пошла на преступление из-за того, что нуждалась в деньгах.

Приговором Шпаковского районного суда она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ и ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2