news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Ставрополье осужден гражданин за попытку казни котенка

(Ставропольский край, 9 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Георгиевском районном суде (Ставропольский край) завершилось слушание уголовного дела в отношении гражданина «Р», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (побои), ст. 135 УК РФ (развратные действия), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 245 УК РФ (покушение на жестокое обращение с животными, в целях его гибели или увечья, с совершением садистских методов).

Как сообщили корреспонденту «Татар-информ» в объединенной пресс-службе ставропольских судов, из материалов дела следует, что 23 июня 2007 года, около 15 часов, гражданин, находясь во дворе домовладения по улице Пушкина в городе Георгиевске, в состоянии алкогольного опьянения, обнажил половой орган перед тремя подростками, занимающимися на турнике в указанном дворе. Продемонстрировав свой половой орган, осужденный начал приставать к несовершеннолетним, но, увидев, что на него не обращают внимание, стал выражаться в их адрес грубой нецензурной бранью. Испугавшись такого поведения, подростки решили уйти из данного места, но когда они проходили мимо осужденного, тот ударил одного из подростков в пах рукой, причинив ему сильную физическую боль.

Он же, 11 июля 2007 года, около 7 часов, находясь в своей квартире, изготовив из галстука петлю, повесил на нем ранее найденного, котенка, после чего, ушел из дома. Соседи, услышав крики животного, зашли в квартиру осужденного и спасли котенка, освободив его от петли.

Приговором суда «Р» был признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ст. 135, ч. 2 ст. 116 и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 245 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2