news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Ставрополье обсудили реализацию национального проекта «Образование»

(Ставропольский край, 7 февраля, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Правительстве края при участии руководителей краевых органов исполнительной власти и руководителей образовательной сферы состоялось совещание. В его работе принял участие председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию и науке Николай Иванович Булавин, сообщили сегодня ИА «Татар-информ» в пресс-службе Губернатора края Александра Черногорова.

Губернатор Александр Черногоров ввел высокого гостя в курс дел о состоянии образования в крае, реализации приоритетного национального проекта «Образование», а также о внедрении на Ставрополье инновационных программ. Н. Булавин с пониманием отнесся к наработкам в этом направлении в крае и оценил их как наиболее эффективные в стране. По его мнению, особенно важны те итоги, которые достигнуты в результате функционирования на территории края экспериментальных площадок.

Губернатор Александр Черногоров обратил внимание собеседника на ряд проблем в образовательной сфере, которые требуют своего решения на федеральном уровне. Речь шла о необходимости продолжить работу по увеличению финансирования сферы, без чего престиж учителя в крае и в стране не поднять. Председатель думского комитета с большим одобрением отозвался об опыте по патриотическому воспитанию, накопленному в крае, а также к предложению Губернатора по его распространению в регионах России.

Отношение краевой власти к проблемам школы Николай Булавин определил как «беспрецедентное», особенно в части строительства учреждений образования в текущем году, предполагающего ввода в строй действующих 17 объектов. Таких темпов регионы страны не знали даже в благополучные советские времена. Одобрение получила работа по компьютеризации учебных заведений и оснащению школ автобусами для подвоза детей.

Со своей стороны, Губернатор попросил донести до руководителей образования России мысль о том, что дальнейшее расформирование сельских малокомплектных школ может губительно сказаться на жизни самого населенного пункта. По его твердому убеждению, село живо, пока в нем есть врач и учитель, выражая мнения большой части учительства, глава края также обозначил проблему введения ЕГЭ на территории Ставрополья, поскольку она имеет тенденцию к унификации знаний и далеко не всегда способствует раскрытию творческого потенциала ученика.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2