news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Ставрополье обсудили меры безопасности в День знаний

(Ставропольский край, 17 августа, «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии Ставропольского края, сообщили корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе губернатора края.

В связи с нахождением в отпуске губернатора Александра Черногорова вел заседание заместитель председателя комиссии – начальник управления ФСБ РФ по Ставропольскому краю Олег Дуканов. В заседании приняли участие заместители председателя краевого Правительства, руководители территориальных федеральных и краевых органов исполнительной власти, представители оперативного штаба в Ставропольском крае, руководители органов внутренних дел на транспорте, главы городов-курортов и городских округов края и руководитель Минераловодского отделения структурного подразделения Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергей Числов.

На заседании были рассмотрены вопросы готовности сил и средств федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти края к ликвидации последствий терактов на объектах железнодорожного транспорта и мерах по обеспечению безопасности и правопорядка в период проведения Дня знаний.

Председательствующий на заседании довел до его участников информацию из Национального антитеррористического комитета и предложения по принятию мер по повышению эффективности мероприятий по предупреждению и пресечению терактов. При этом отмечалось, что угроза их совершения не исчезла, о чем свидетельствует взрыв железнодорожного полотна 13 августа на 179-м км пути Санкт-Петербург - Москва. Олег Дуканов еще раз напомнил всем о необходимости сделать все возможное, чтобы не допустить подобного на территории края. Он предложил внести конкретные предложения по повестке внеочередного заседания антитеррористической комиссии края по повышению антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов образования и железнодорожного транспорта.

Подводя итоги заседания, заместитель председателя комиссии Олег Дуканов предложил членам антитеррористической комиссии и приглашенным в течение 10 дней представить в аппарат антитеррористической комиссии информацию о проделанной работе по реализации принятых на сегодняшнем заседании решений, направленных на повышение антитеррористической защищенности объектов образования и других объектов с массовым пребыванием людей. Предложено приложить все силы по устранению недостатков, выявленных при проверках объектов образования, а также провести весь комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности и правопорядка в период проведения Дня знаний.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100